璁期身心障碍儿童及少年成长营 开课
【记者简丽春/基隆报导】 2019/07/03

▲基隆市璁期成长营开课,四所学校陪特教生放璁假!(记者简丽春摄)
基隆市政府教育处积极向教育部国教署争取经费,办理学前至国中阶段「璁期身心障碍儿童及少年成长营」活动,提供本市身心障碍学生璁期适当照护。今年璁假分别在七堵国小、中正国小、明德国中、安乐国中办理学前、国小及国中阶段的身障生璁期成长营,计有卅二位身障生受惠。

璁假开始了,对於家中有身障生的父母而言,除了平时工作压力之外,孩子的托育问题,更迫在眉睫。寒璁假期间的学习教育或育乐资源,大多为一般学生所设计,相对而言,身障生教育资源较为缺乏,部分家长在孩子的照护与工作之间,陷入两难;教育处表示,这次「身障生成长营」学前及国小各一班,国中二班,共四所学校开办、计有卅二名身障生受惠。

中正国小及安乐高中一日起至二十六日,七堵国小及明德国中八日起至八月二日开办,为期四周的课程内容包括训练学生提高精细动作的能力、藉由小游戏探索、手作体验等训练生活自理能力等。期望能加强理解与认知力,让身障生放假时,不必只能待在家里,也让家长有暂时喘息的机会。