新境客家美展 屏東場巡展
【記者陳昭楨/屏東報導】 2019/07/04

▲集結老中青藝術家作品展出的「心景/新境客家美展」,在屏東六堆客家文化園區開展。(記者陳昭楨攝)
客家文化無論是傳統的生活方式、服裝、飲食,乃至語言都獨具特色,客家委員會特別籌辦「心景/新境二○一九客家美展」,昨(三)日起至七月廿九日在屏東六堆客家文化園區巡展,共展出七十件作品。

客委會客家文化發展中心表示,該項展覽以年齡層為軸承,規劃:藏珍~超越歲月的淬鍊、恁靚~展現時代的容顏、幼秀~禮讚生命的盛宴、鬧熱~開創嶄新的篇章等四個系列,透過前輩客籍藝術家、中生代及新生代藝術家共同參展,為客家藝術進行一場經典與創新的對話,觀察不同世代的客籍藝術家,在對內生景、對外造境上的不同表現與內涵。

這次展出全面搜羅當代傑出客籍藝術家的創作風貌及表現,類型包括:油畫、水彩畫、膠彩畫、水墨畫、雕塑、陶藝、版畫及複合媒材,以及數位多媒材等,期透過藝術家以各自擅長表現方法與風格,傳達客家文化、精神及內涵。

客發中心主任何金樑感謝客家的藝術家將藝術創作帶到六堆園區展示,讓更多的民眾看見客家的精彩實力,歡迎更多朋友透過藝術作品探索客家文化之美。