指考閉幕 嘉義1考生違規
【記者蘇旭羚/嘉義報導】 2019/07/04

今年度大學指考最後一天,嘉義考區共有六百八十八名考生上場應試,考歷史、地理及公民與社會共三科。最後一天考試,嘉義考區一名女考生於歷史、地理、公民與社會共三節考科皆因未攜帶證件連續遭記違規。中正大學提醒考生,七月十八日大考中心將寄發成績單。

同一名女考生在三節考科應試時,因未攜帶有效的應考證件,連續三節遭記違規,將依規定提報,分別扣減歷史、地理、公民與社會三科成績各二分。該名社會組考生無奈的指出,不小心弄丟身份證,原本以為在摩托車箱內的健保卡也忘了帶出門,臨時也找不到家人緊急救援幫送證件,只好接受自己連續三節考試都各被扣分的事實。

大學指考最後一天,考生們相約行程準備歡度暑假。嘉義考區主辦單位中正大學也提醒考生別忘注意重要時程,七月二十四至二十八日考生可上網(www.uac.edu.tw)選填志願,結果將於八月七日放榜。