国证e柜台App 夺2019年金漾奖
【记者刘小玲/台北报导】 2019/07/19

▲洁国泰证券数位金融处副总黄凯琳代表领奖。
国泰证券创新数位服务再获专业肯定,「国证e柜台App」荣获2019年《金漾奖》「云端服务-第三名」殊荣,为券商软体服务版图再下一城。

国泰证券副总黄凯琳出席领奖时指出,国泰证券做为台湾证券商数位营运领导品牌,连续两年获得《金漾奖》的肯定,今年二度获奖,充分展现国泰证券在软实力的竞争优势。

《金漾奖》系因应产业发展趋势及转型需求,鼓励企业积极创新,以迎合全球智慧化、开放化、年轻创新化,为台湾跨产业重要知名奖项,2019年获奖企业共18家,包括资讯、科技及金融业等,竞赛主要依据创新性、市场性、功能性、需求度与未来发展性五个面向进行评分。

国泰证券以「国证e柜台App」荣获殊荣,除了突显国泰於云端服务的努力与卓越表现外,更代表著国泰证券用心为客户打造「简单、便利、好用」的数位平台。「国证e柜台App」提供客户免临柜之线上申办的便捷体验,七大常用项目包括整合线上申办如密码及凭证等相关作业的行动服务、股票贷款、台股定期定额、美股定期定股、股票出借、信用开户及集保作业,皆能在「国证e柜台App」全天候24小时轻松一指搞定。

国泰证券表示,「国证e柜台App」七大服务中,以「股票贷款」及「美股定期定股」二项服务独步业界,其中「股票贷款钞急好贷」服务,只要客户在国泰证券有完整股票库存,当遇有小额资金需求时,即可在1分钟完成资料填写、申请股票贷款资格,线上送出借款申请後3分钟完成拨款,全天候24小时线上服务,充分展现国泰证券协助投资人快速借款不求人。此外,「美股定期定股」亦为台湾券商创举,国泰证券有效对接美股只需1股即能交易的特性,提供投资人以少少的资金就能将美国大型企业收编至投资组合的服务,目前共提供50档标的,涵盖美国大型蓝筹股、ETF及特别股,购入门槛低,只要一股,就能进行长期投资,将资产配置跨至海外。