友邦人壽滿扶保利變型終身險 三重保障
【記者劉小玲/台北報導】 2019/07/19

高齡化社會來臨,面對這股銀色海嘯,許多中高資產族群紛紛思索該如何為自己辛苦所累積的身家,提早做好轉嫁意外失能威脅、對抗通膨、累積退休金及資產傳承的準備。AIA友邦人壽指出,能夠反映市場利率水準的利變型壽險受到不少民眾喜愛,因為這類型保單可一次達成資產保全與傳承,且有機會透過宣告利率機制達到資產成長的目的。再者,中高資產族群若要轉嫁因意外失能造成對家庭的影響,可考慮有附加意外失能功能的利變型保險商品,如「友邦人壽滿扶保利率變動型終身保險」,提供壽險、失能、意外三重保障。

「友邦人壽滿扶保利率變動型終身保險」,優勢包括:

1.享有「回饋分享金」的優點:除了享有保單各項保障外,每年當宣告利率大於預定利率,即可獲得回饋分享金,讓資產有機會成長。

2.所有給付項目皆有機會隨宣告利率增加而變大:當回饋分享金給付方式選擇「購買增額繳清保險」,因身故/祝壽、失能給付、老年醫材購置補助的保障都是按「總保險金額」比例給付,保障將跟著變大,落實安家照顧及對抗醫療通膨風險目標。

3.特定意外傷害事故保障涵括範圍最廣:如騎乘機車或自行車、搭乘大眾運輸、常見之天災如颱風、地震、土石流等、公共場所火災、海外停留期間遭受之意外致成身故。

4.特定意外身故加倍給付:倘因騎乘機車或自行車而造成意外身故,除了給付「身故保險金」外,再給付1倍總保險金額的「特定意外身故保險金」;若是搭乘大眾運輸、遭受天然災害、於公共場所遭受火災或海外停留期間而發生意外身故,除了給付「身故保險金」外,再給付2倍總保險金額的「特定意外身故保險金」。

5.完整失能扶助:若因傷害致成第1-11級失能,提供總保險金額5%到最高100%的單筆給付應急之「意外失能保險金」;另若因疾病或傷害致成第1-6級失能,不分失能程度比例,提供「失能扶助保險金」,每年給付診斷確定當時的18%總保險金額,最高可達20年。

6.豁免保費:因疾病或傷害致第1-6級失能,豁免失能後至繳費期間屆滿前之各期保費(不含其他附約),保障繼續不中斷。

7.強化老年醫材購置補助:針對銀髮族常見的手術或人工醫材,按接受手術當時的1%總保險金額給付老年醫材購置補助保險金。

8.身故給付分期提領彈性選擇:可選擇10年或20年分期定期保險金給付,無須繁瑣的信託流程,身故後仍可穩定家庭經濟,透過選擇身故保險金、特定意外身故保險金為分期定期給付,延續對家人的愛與照顧,確保家人長期安穩生活。

AIA友邦人壽補充說明,當宣告利率大於預定利率,且就回饋分享金選擇購買增額繳清保險時,市面上利率變動型終身保險大部份僅含壽險保障,這時候只有壽險部分會隨宣告利率增加而變大;而「友邦人壽滿扶保利率變動型終身保險」商品,則是所有給付項目都可隨宣告利率增加而變大。