友邦人寿满扶保利变型终身险 三重保障
【记者刘小玲/台北报导】 2019/07/19

高龄化社会来临,面对这股银色海啸,许多中高资产族群纷纷思索该如何为自己辛苦所累积的身家,提早做好转嫁意外失能威胁、对抗通膨、累积退休金及资产传承的准备。AIA友邦人寿指出,能够反映市场利率水准的利变型寿险受到不少民众喜爱,因为这类型保单可一次达成资产保全与传承,且有机会透过宣告利率机制达到资产成长的目的。再者,中高资产族群若要转嫁因意外失能造成对家庭的影响,可考虑有附加意外失能功能的利变型保险商品,如「友邦人寿满扶保利率变动型终身保险」,提供寿险、失能、意外三重保障。

「友邦人寿满扶保利率变动型终身保险」,优势包括∶

1.享有「回馈分享金」的优点∶除了享有保单各项保障外,每年当宣告利率大於预定利率,即可获得回馈分享金,让资产有机会成长。

2.所有给付项目皆有机会随宣告利率增加而变大∶当回馈分享金给付方式选择「购买增额缴清保险」,因身故/祝寿、失能给付、老年医材购置补助的保障都是按「总保险金额」比例给付,保障将跟著变大,落实安家照顾及对抗医疗通膨风险目标。

3.特定意外伤害事故保障涵括范围最广∶如骑乘机车或自行车、搭乘大众运输、常见之天灾如台风、地震、土石流等、公共场所火灾、海外停留期间遭受之意外致成身故。

4.特定意外身故加倍给付∶倘因骑乘机车或自行车而造成意外身故,除了给付「身故保险金」外,再给付1倍总保险金额的「特定意外身故保险金」;若是搭乘大众运输、遭受天然灾害、於公共场所遭受火灾或海外停留期间而发生意外身故,除了给付「身故保险金」外,再给付2倍总保险金额的「特定意外身故保险金」。

5.完整失能扶助∶若因伤害致成第1-11级失能,提供总保险金额5%到最高100%的单笔给付应急之「意外失能保险金」;另若因疾病或伤害致成第1-6级失能,不分失能程度比例,提供「失能扶助保险金」,每年给付诊断确定当时的18%总保险金额,最高可达20年。

6.豁免保费∶因疾病或伤害致第1-6级失能,豁免失能後至缴费期间届满前之各期保费(不含其他附约),保障继续不中断。

7.强化老年医材购置补助∶针对银发族常见的手术或人工医材,按接受手术当时的1%总保险金额给付老年医材购置补助保险金。

8.身故给付分期提领弹性选择∶可选择10年或20年分期定期保险金给付,无须繁琐的信托流程,身故後仍可稳定家庭经济,透过选择身故保险金、特定意外身故保险金为分期定期给付,延续对家人的爱与照顾,确保家人长期安稳生活。

AIA友邦人寿补充说明,当宣告利率大於预定利率,且就回馈分享金选择购买增额缴清保险时,市面上利率变动型终身保险大部份仅含寿险保障,这时候只有寿险部分会随宣告利率增加而变大;而「友邦人寿满扶保利率变动型终身保险」商品,则是所有给付项目都可随宣告利率增加而变大。