台新银全球企业网银平台 获大奖
【记者刘小玲/台北报导】 2019/07/22

亚洲银行及财金杂__(AB&F)日前举行年度Wholesale Banking Awards颁奖典礼,台新银行以全球企业网路银行平台(GB2B, Global Business to Bank),从众多参赛银行中脱颖而出,获得「台湾年度最佳现金管理银行」大奖,该行法人金融事业总处执行长林淑真表示,台新法人金融深耕现金管理业务多年,本次获奖是对专业优质的服务再次肯定。

在全球化和数位化浪潮下,传统的企业网路银行功能已无法充分满足日趋复杂的交易需求,有鉴於此,台新银行在2017年携手国际知名系统厂商IBM,共同合作开发全球企业网路银行平台(GB2B, Global Business to Bank)。

该平台采用一站式服务架构,整合企业应收/应付款项,同时可依企业规模,支援不同安控、审核与集团归户管理机制,让跨国企业的财务主管可轻松调度与掌握海内外资金动态,并精准决策。

林淑真指出,以客户为中心所设计的GB2B平台,提供全天24小时可交易、多国语系、支援多浏览器及台/外币交易自动化等服务,透过模组化和参数化设计,缩短因应客户多样化及市场不断推陈出新的产品开发周期,达到市场即时目标。