国泰投信泰享退目标日期组合基金 月底成立
【记者刘小玲/台北报导】 2019/07/22

退休议题愈来愈受关注,许多人不知道该如何准备退休金,或者觉得投资理财真的太困难了!针对大部分民众的退休理财需求,国泰投信推出泰享退系列2029/2039/2049目标日期组合基金,预计於7月底成立,这档基金诉求用最简单的方法准备退休金,堪称佛系退休投资法。

所谓的佛系投资法,指的是不积极追求、不管市场波动、不受个人情绪左右的投资法则,目标日期基金正是符合这样的投资法则。投资目标日期基金的民众,不需要时时关注市场或随年纪增加调整投资组合,因为有专业的投资经理团队来管理,依据市场趋势及年期调整投资组合内容,稳扎稳打为投资人管理好每一块钱,一步步存下满满的一桶金。而投资人需要做的,就是决定期望的退休年份,以及采取定期定额或单笔投资方式投资,接下来只要坐等退休年纪的来临,就是这麽地佛系!

针对许多民众对仍然不知道该如何开始准备退休金的烦恼,国泰投信网站提供退休魔幻试算平台,提供免费测验及个人化精算退休金缺口,还可以马上选好退休投资商品。

国泰投信发言人吴惠君说明,退休魔幻试算平台以魔法特快车为概念,首先进入魔幻考验,击退医疗巨人、通膨狂魔及长寿魔王後,了解退休规划将面临的风险。下一步则是进入泰享退试算巫测,实际计算个人的退休金缺口,简单5个步骤,人人都能精算出需要准备多少退休金。

最後则提供适合个人的退休魔法书,针对不同年龄层的人,均有专属的基金商品,不论你是预计10年20年或30年退休,只要速速搭上国泰投信泰享退特快车,退休幸福旅程即将展开。

值得一提的是,投资虽然可以很佛系,还是应该掌握提早规划的原则,时间是最厉害的魔法师,愈早进行投资,在时间复利效果累积之下,让每一块钱可发挥的投资效益愈大!国泰泰享退系列2029/2039/2049目标日期组合基金除了可以透过国泰投信网站及销售机构购买之外,自7月31日起,民众也可以参加基富通平台的好享退全民退休投资专案,以定期定额投资方式申购国泰泰享退系列目标日期组合基金,轻松准备你的退休金。