中钢智慧王夏令营 充实璁假生活
【记者刘小玲/台北报导】 2019/07/22

为充实小港区国小学童的璁假生活,提供多元化学习及身心健全发展之活动,中钢携手旗下子公司中钢碳素化学,日前分2梯次假高雄餐旅大学附属餐旅高级中等学校,共同举办『108年中钢全能智慧王夏令育乐营』,以该校餐饮艺术教育特色为主轴,另加入科普课程,除拓展学子们视野外,也引导及强化学童投入各项学习的动机与意愿,进而养成主动求知的习惯。

中钢公共事务处锺锡洲处长表示,今年参加夏令育乐营的学子共计100人,很感谢高餐附中的鼎力相助,让同学们能在兼具色香味的夏令营活动中度过一个充实又有意义的璁假,看到学校如此用心的规划每项课程,相信每个人都可以满载而归。

本次夏令营活动多元有趣,内容包含手调饮料、制作手工饼乾、杯子蛋糕及分子料理等课程。此外也搭配时下最夯的循环经济、资源再利用议题,特别安排中钢集团教育基金会的环境教育课程,透过精心设计的互动式教具以及DIY转炉石生态MEMO夹,使环境教育更加多元有趣,同学们不仅认识炉石的特性及应用於水泥、铺路、海洋工程等多种用途外,亦实际体认「没有真正无用废弃物、只有错置的各种资源」的正确观念,明白环保的重要性。

中钢携手子公司中钢碳素化学,举办『108年中钢全能智慧王夏令育乐营』。