飯店父親節蛋糕 造型比創意
【記者陳淑慧╱台中報導】 2019/07/23

▲(左)阿爸的收音機父親節蛋糕。(圖:日月千禧提供) (右)永豐棧酒店微醺!爸氣大人味蛋糕系列。(圖:永豐棧提供)
迎接父親節,台中飯店也應節推出父親節蛋糕,譬如,永豐棧酒店風尚點心坊推出的「微醺!爸氣大人味蛋糕系列」、日月千禧酒店推出的「阿爸的收音機」等,不僅比口感,飆創意,造型更是令人驚豔!

日月千禧點心坊主廚徐紹桓表示,2017年飯店端出黑膠唱盤父親節蛋糕,讓子女用一首歌表達對爸爸的感謝,今年延續音樂的主題並發揮創意,以黑巧克力唯妙唯肖的雕琢出復古風收音機的造型蛋糕,機上旋鈕、天線等細節零件特意染上鐵灰色調,凸顯出懷舊感外、帶領阿爸回憶少年的時光。

而隱藏在收音機內的香蕉白蘭地蛋糕,以男性偏愛的紮實口感以及適中的甜度巧心設計,選用最接地氣的本土香蕉為主角,不論是宜人甘醇的蕉香、細嫩甜蜜的果肉,還是軟Q帶脆的香蕉乾,提升美味層次,且特意添入白蘭地、妝點上杏仁、夏威夷豆等堅果,增添誘人酒香外,豐富口味。

今年父親節,台中日月千禧酒店1F旅覓酒吧獻出「阿爸的收音機」限定版蛋糕,復古的黑巧克力收音機外型、內藏最接地氣的香蕉白蘭地蛋糕,還可以放送老爸最愛的樂曲,即日起至2019年8月5日接受預訂,每個980元。

永豐棧酒店所推出的「微醺!爸氣大人味蛋糕系列」,則是以藍姆酒為基底的「熟男紳士」伯爵茶百香果巧克力幕斯,含蓄內斂的酸甜滋味,最適合穩重的父親;以櫻桃酒融合開心果餡呈現的「好好先生」杏仁開心果幕斯,奔放的口感,非潮男爸比莫屬。「微醺!爸氣大人味蛋糕系列」每個6吋750元,需於三天前預訂。