小錢也能參與台股 國泰證調降最低申購金額
【記者劉小玲/台北報導】 2019/08/16

國泰證券為讓更多投資大眾「小錢也能參與台股」,將定期定額買台股的最低申購金額自原先3千元,降為1千元,同時,所提供47檔台股個股及12檔ETF,更是台股市值前50大的大型藍籌股與涵蓋美中港台指數型ETF,協助投資人即便只有小額資金,也能進行小資存股術,將投資布局涵蓋海內外,坐享全球經濟穩健發展的成果。

國泰證券表示,透過簡單好用的定期定額行動服務,1千元就能開始存股,即日起,只要選好扣款日期,在國泰證券的「國證e櫃台App」定期定額專區就能夠每月以1張千元大鈔當台股優質標的的股東。國泰證券開辦定期定額買台股業務至今超過2年,累積扣款金額近9億,平均每位客戶單月扣款金額落在1萬元,統計最受客戶歡迎個股及ETF前五名,分別是台積電、第一金、中華電、玉山金、兆豐金,與元大台灣50、元大高股息、國泰中國A50、國泰AI-Robot、國泰股利精選30。

國泰證券指出,定期定額方式布局大型龍頭權值股、高殖利率金融股以及涵蓋美中台投資布局的一籃子股票ETF,當市場發生明顯動盪時,相對能夠有效保全資產。

國泰證券重視投資人於投資旅程中的各項痛點是否獲得有效解決,發現「投資前」及「投資中」又以「選股與診股」格外受重視,國泰證券建議,投資人於「國證e櫃台App」定期定額買台股專區一指輕鬆設定完成每月申購標的後,可再透過「股票快選App」進行掌握追蹤,「股票快選App」目前累計下載人次高達36萬,足以做為投資人「選股及診股」好幫手。

此外,「國證e櫃台App」定期定額買台股設有試算功能,投資人可將每月欲扣款金額及扣款日期做設定,即能得知過去1~3年的報酬表現,以台積電為例,若設定每月16日扣款1千元,過去1至3年的歷史報酬率約在7.77%~18.9%,亦即若在過去3年每月投入1千元定期定額買台積電,3年下來投資本金會從36,000元增長至近43,000元。