雀巢抓住冷萃風潮 深蘊鮮味
【記者夏秀珠/台北報導】 2019/08/17

今年夏季氣溫飆破37度,超商冷飲市場成為兵家必爭之地,源自瑞士的全球食品領導品牌雀巢(Nestle),捉住近來全球吹起的冷萃風潮,並看準台灣消費者喜歡嘗鮮、重視生活風格的特性,在台灣首次推出「Nescafe Cold Brew雀巢冷萃咖啡系列」有黑咖啡及拿鐵咖啡兩種口味,經過20道程序、保持20度C低溫長時間萃取,去除咖啡中的雜質並降低酸味,讓味蕾敏銳的咖啡愛好者也能享有咖啡品飲的嶄新風味。在全台7ELEVEN獨家限量販售,讓生活忙碌又講求高效的人士,在高溫燥熱的夏天輕鬆簡單就能透過「Nescafe ColdBrew雀巢冷萃咖啡」冷靜自己,品嘗咖啡中的深蘊好味。(見圖)

夏季氣溫持續升高,研究指出高溫氣候除了對生理有所影響,也會造成「心理中暑」的症狀,例如情緒煩躁、甚至對人缺乏熱情,專家建議除了從飲食進行物理降溫,透過調整心態、休息等方式進行心理降溫也同等重要,天氣愈熱、愈要心平氣和。雀巢冷萃咖啡成為時下休息降溫的新選擇。忙碌工作、認真生活的人群,給自己一瓶雀巢冷萃咖啡的時間,不必經過漫長的等待,即可品嘗高品質咖啡的深蘊好味。手寫風格包裝外觀讓人聯想到歐洲咖啡店的黑板粉筆字,特殊的瓶身設計模擬現做咖啡杯套的溫潤手感,一瓶在握-陪伴生活步調快速的人們,開瓶即飲-讓味覺創造出屬於自己的片刻美好時光。嚴選阿拉比卡豆,香氣更豐富,冷萃拿鐵咖啡採用100%紐西蘭進口乳源,味道新鮮純淨。

有別於熱水沖泡的咖啡製作方式,冷萃更能展現咖啡原有的層次與風味並降低酸度。雀巢嚴守製程標準,採用高品質冷萃工法,口感更加細膩滑順。