世界洋服金針金線獎大賽 李至誠奪冠
【記者劉小玲/台北報導】 2019/08/18

▲台北市長柯文哲(左2)與紳裝西服李萬進董事長(右2)、「2019世界洋服金針金線獎」冠軍得主李至誠合影(左1)。
有洋服界奧斯卡之稱的WFMT世界洋服聯盟會議日前在世界遺產,有\"愛之都\"之稱的義大利維羅納(Verona)舉行,共24個國家與地區,近350位各國優秀洋服設計師參與,由總統裁縫師李萬進領軍的紳裝西服參與激烈競爭,最終由臺灣選手李至誠擊敗勁敵義大利,榮獲2019世界洋服金針金線獎大賽冠軍;而創意設計評比,更是在14個國家摩拳擦掌、爭奪最優成績下,紳裝西服技術總監陳勇任設計的變型蟲磁釦禮服,一舉奪標,獲得金首獎。這二項評比競賽,不僅考驗各國的設計眼光與縫製技巧,更是全球設計師爭相競技追求的最高殿堂寶座。

這場二年一度的全球洋服產業聯合會議,是全球設計師相互研究技藝與創新經營的國際舞台,會議期間除舉行服裝產業創新演講,以3小時縫完3顆釦洞的金手指競賽與大會重頭戲創意設計評比,以及8小時內將西裝上衣製作完成的金針金線獎大賽。

《紳裝西服》先於今年4月在全國洋服選拔賽中脫穎而出,取得全國洋服創意設計金牌與全國洋服裁剪公開賽A、B二組金牌,史無前例的榮獲破記錄的三冠王之後,在今年8月洋服創意設計評比和金針金線獎競賽WFMT世界洋服聯盟會議──世界盃的洋服技藝殿堂中,再度寫下亮眼成績。

第38屆世界洋服聯盟大會議結束,委員會選舉下次主辦國城市,2021年第39屆世界洋服會議將於日本大阪舉行。紳裝西服竭盡心力為臺灣手工西服的傳承努力不懈,這不僅是紳裝西服自我品牌的使命,更是令臺灣站上世界舞台的挑戰與榮耀。