多美火車展推出限定鐵道系列
【記者劉小玲/台北報導】 2019/08/18

▲首賣新品─DXS新幹線變形機器人暗黑號真紅型態。
日本排名第一的鐵道玩具品牌─TAKARATOMY的PLARAIL多美鐵道王國系列小火車,為慶祝60周年,特別在台舉辦【2019多美火車展】,同時推出本地限定鐵道系列,包括台灣高鐵、台鐵普悠瑪號、機場快捷、太魯閣號等,由於做工精緻又有紀念價值,吸引不少PLARAIL收藏家和鐵道迷爭相收藏,不少限量版鐵道系列甚至已經缺貨。

來自日本TAKARATOMY的PLARAIL多美鐵道王國系列小火車,六十年來相繼推出日本全系列的新幹線列車、通勤電車和軌道配件縮小,化身迷你可愛、精緻的玩具,有東日本、西日本、JR、寢台列車、通勤列車、蒸氣機關車等,還有最新款的N700系列幹線,每款列車都有不同的功能以及配件,不論是大人、小孩都能在家中創造一個小型的火車鐵道世界,深受大、小朋友喜愛。

在日前「多美PLARAIL火車六十週年」記者會中,藝人JANET特別分享養育兒子的媽媽經,JANET畢業於麻省理工學院,是學霸、演員,她除了教兒子多國語文,也常在臉書分享兒子EGAN的學習成長歷程,E-GAN從小就愛玩各式布偶、小汽車等玩具,讓孩子從遊戲中學習,是更有效的學習方式,尤其是語文學習,透過遊戲讓孩子學習語文,效果往往要比起一個字一個字教孩子學語言還要好。

另兒童職能治療師黃彥鈞也分享父母如何透過玩具和遊戲激發孩子的創意,在無壓力的環境下促進孩子的感覺和知覺發展,更可增進親子間的互動,一起引導孩子成長,例如多美PLARAIL鐵道小火車即是具多元教育意義的玩具,能增進孩子腦部的連結與活絡,進而促進生理與心理各方面機能的發展。

事實上,國內外有不少研究報告證實孩子愛玩玩具車的教育意義,讓孩子玩火車、小汽車,可訓練孩子發展肢體運動技巧,孩子還可發揮想像力設想賽車、碰撞和駛進車庫等不同故事場景,並進一步學習語言、溝通和社交能力的技巧。

【2019多美火車展】至8/18(日)在新光三越台北南西店一館9樓展出,現場有多款首賣商品。