土銀邀孩童夜宿侏儸紀
【記者邱兆衡/台北報導】 2019/08/22

▲土地銀行董事長黃伯川(第二排右四)、總經理謝娟娟(第二排右五)與衛生福利部北區兒童之家主任劉淑喜(第二排右三)及戴上各式動物面具歡樂參加活動的孩童們合影。(圖:土銀提供)
土地銀行位於臺北市襄陽路之舊址,於2005年與國立臺灣博物館合作,由臺博館負責古蹟修復及後續營運管理,並於2010年正式開館為「臺博館土銀展示館」,展覽主題包含「土地銀行行史展區」,另還有以古生物演化為主題的「古生物大展─生命的史詩與演化共舞」,是認識地球生命起源及臺灣特有種類生物的最佳學習場域,深受親子觀眾喜愛。

土地銀行為圓一場孩童的博物館夢幻之旅,與臺博館合作策劃2天1夜的「夜宿侏儸紀」公益活動,邀請衛生福利部北區兒童之家約30位孩童參與此次活動。

於8月16日活動當天,孩童們除了參觀博物館,近距離與三葉蟲、中生代恐龍及新生代哺乳動物等化石接觸外,更裝扮成各式動物與土地銀行總行主管同樂,欣賞精采的魔術表演,晚上則夜宿於土銀展示館,體驗與恐龍們共眠的樂趣;17日則由導覽人員陪同孩童漫步臺北城,聆聽這座城市的歷史與老故事,並參訪日據時代臺灣唯一的公營樟腦加工廠,獲得滿滿新知。土地銀行期望藉由本次豐富的活動內容,有趣的空間氛圍,讓孩童們有一個難忘的暑假體驗,更重要的是希望參與活動的孩童能將這一份歡樂回憶留存心中,感受這個世界的美好。

土地銀行是財政部所屬的百分之百公營行庫,除專注於金融本業外,也不忘隨時關懷社會弱勢族群及回饋社會,透過本次有趣的概念教育活動,除了希望能夠讓弱勢兒童感受來自社會的溫暖外,同時也能達拋磚引玉效果,帶動社會大眾共同投入更多之公益活動。