中壽獨家承作公教員工意外險
【記者劉小玲/台北報導】 2019/08/23

中壽為協助公教人員建構基本保障守護網,已連兩年獲選獨家承作全國公教員工團體意外保險,並進一步推出高CP值的「中國人壽公教小額終身壽險」,讓現職員工與退休人員及其家屬可投保,符合條件還可享最高2%保險費費率折減。

因應人口老化及少子化浪潮,近年政府鼓勵壽險業者發揮保險積極正面的能量,大力推廣小額終老保險,壽險業者也提供多種繳費年期、原則上免體檢的商品設計,滿足高齡者基本保障需求。

日前金管會首度辦理公平待客原則評核機制,中壽榮獲壽險業第二名殊榮。中國人壽資深協理許鴻儒表示,中壽這次推出「中國人壽公教小額終身壽險」,強調包容性的核心價值,提供穩定社會的正面能量,彰顯壽險的本質與價值,讓公教人員選擇上也能符合自身所需。

「中國人壽公教小額終身壽險」用親民的保費即可建構自身基本保障,0-82歲可投保,並提供6、10、15及20年註1的繳費年期,投保金額從新臺幣10萬~50萬元,無論是現職或已退休的公教人員皆能按自己的需求選擇。

此外,可享多種保險費費率折減,只要保額達20萬元以上,即可享1%保險費費率折減,另首/續期指定金融機構帳戶自動轉帳者,也可享保險費費率折減1%。

以40歲的女性公教人員為例,投保「中國人壽公教小額終身壽險」,保險金額50萬元,繳費年期20年為例,原始年繳保費為13,300元,經相關保險費費率折減後實繳年繳保費為13,034元,即可輕鬆享保障。