櫃買中心推廣上櫃債券ETF商品 提供補助
【記者劉小玲/台北報導】 2019/08/23

配合主管機關推動債券ETF投資人分散政策,降低債券ETF投資人過度集中於壽險機構,櫃買中心將舉辦系列活動。

櫃買中心為鼓勵投信業者積極推廣上櫃債券ETF商品,將自9月起提供舉辦上櫃債券ETF商品投資人講座的投信業者相關活動補助費用,投信公司只要在本(108)年9月至11月期間舉辦上櫃債券ETF商品之投資人講座,且每場次活動參加人數達80人以上,櫃買中心將補助每場次新台幣2萬元。另依各家投信公司上櫃債券ETF掛牌檔數的不同,各家投信可獲得2~4場次的補助,期望藉由舉辦活動的補助,讓投資人對債券ETF商品有更進一步的認識,並達到債券ETF散眾化投資的目的。

另櫃買中心為鼓勵證券經紀商也加入推廣上櫃債券ETF的行列,將於本年度第4季起,推出證券經紀商『E起BOND獎』及『E定BOND獎』的獎勵活動。櫃買中心指出,證券經紀商只要在獎勵活動期間,單一營業據點新增買賣債券ETF總交易人數達300人以上,或每一證券商總分公司新增參與債券ETF定期定額扣款人數達200人以上,就有機會獲得最高獎金5萬元之獎勵金。有關上櫃ETF獎勵活動詳情,可上櫃買中心網站「首頁→ETF→上櫃ETF獎勵活動專區」中查詢。