视障按摩 北市吁行动支持
【记者刘小玲/台北报导】 2019/08/25

▲小羊苗庇护工场指导羊毛毡手作。(图∶重建处提供)
台北市劳动力重建运用处为让民众体验专业的视障按摩,日前在台北地下街12号广场特别举办体验活动,现场除安排8位视障按摩师为民众服务,也同时邀请小羊苗庇护工场进行现场羊毛毡手作杯套DIY活动,参与体验人数约500人。

本次活动吸引爸爸妈妈带著许多放璁假的小朋友来体验,除可以动手自己作环保杯套,也让视障按摩透过实体活动的办理,民众可以亲身体验按摩的好处,参加体验後的民众也都表示身心放松,有益健康。而除了两种体验活动,现场也安排了互动式的魔术小丑表演,让民众开心欣赏。

为协助视障者扩展市场,重建处今年度视障按摩行销活动自4月开跑,5月1日劳工节配合今年女力主题,亦特别举办女性顾客回馈活动,只要消费即可现抵100元。

而後在6月份办理之视障按摩行销活动摸彩活动─「消费500元抽大奖」活动,抽出共111名幸运得主,奖品包含IPhone XS 256G、饭店下午茶餐券及按摩抵用券等多项好礼,希望透过行销系列活动,宣导按摩保健身体,亦鼓励社会大众能够正面看待视障按摩,持续以行动支持视障朋友!

为推广视障按摩重建处也邀请人气Youtuber「IKU老师」、「在不疯狂就等死」、「台客剧场」拍摄了四支宣传影片,影片请搜寻∶《日本人觉得台湾最幸福的地方在这里!Iku老师》、《日本人嫉妒了台湾人?竟然企业里面这麽舒服~!》、《【摄摄放题】Ep40亚亚最舒服的一次!你给我十分钟,我给你全世界!》、《台客剧场视障按摩CF》。