波浪智投:以投資實現資產增值
【記者劉小玲/台北報導】 2019/08/26

台北外匯市場5月新台幣兌美元在31.5收盤,貶值創新低,如今更是跌到31.09。這意味即使同樣拿3萬的薪水,但實際上價值已經不到3萬了。對於想要致富的人來說,如何投資才更恰當呢?對此,AI理財專家波浪智投表示,單靠薪水是無法致富的,最好先保本,再談投資,另可利用保守型投資實現資產增值。

波浪智投指出,多數人仍舊會以月薪來度量一個的人財富情況,這種看法是過時的。月薪只能代表收入,減去開支負債的資產才是可計算的財富。比如小明月入20W,但吃吃喝喝買買買是個月光族,小芳月入5W,日子精打細算做固定投資,假以時日,你猜誰更有錢?

這就是為什麼波浪智投會建議大家建立起投資意識的原因。大環境下,尤其遇到錢貶值的情況,靠以前定存銀行其實是越存越不值錢。如何創造被動收入,決定了以後的房車走向。

另外,投資是為了資產增值,沒有人會傻到做賠本的買賣。所以大家可以提取月薪三分之一做投資計劃,首選穩健型的產品。如果有了一定的投資經驗,激進型也可以嘗試。

當前投資市場魚龍混雜,很多人對挑選哪款產品眼花繚亂。波浪智投提醒投資前有三看:一看資質,二看收益,三看出入金。以外匯市場為例,資質決定是否合規,收益決定是否能夠致富,出入金決定收益和本金是否能夠回到你的手上。同時這也是波浪的運營首則。

當然針對銀行產品來說是很安全的,但是太過穩健的收益意味收益曲線不會太高。不管怎樣,先保證本金能夠收回,再根據期望收益進行投資為佳。

波浪智投指出,外匯沒有股票市場的風險和激進,更有AI和分析師團隊操盤風控,收益較為穩健。市場上若有理財產品稱15%+的收益,高於閾值不建議入手,如在13%內符合市場良性運作原則,這種保守型的產品恰好適合不希望本金有所閃失的人群。

波浪智投提醒投資前有三看:一看資質,二看收益,三看出入金。