從產地到餐桌 永豐棧與農糧署合作
【記者陳淑慧╱台中報導】 2019/09/17

永豐棧酒店與行政院農業委員會農糧署、東勢區農會合作「大糧倉計畫」之推行,即日起推出「豐味禾物·糧星美饌」火鍋與烘焙創作系列,期能以五星廚藝結合國產雜糧,展現國產雜糧豐饒的食藝之美。榮獲「亞太無添加美食獎」(A.A.Taste Awards)的永豐棧酒店穎火鍋餐廳,打破火鍋高鈉高熱量的形象,運用素有「希望之糧」美譽的紅藜,打造令人耳目一新的火鍋輕食尚!

紅藜有著豐富的膳食纖維,蛋白質含量堪稱與奶蛋魚肉匹敵,連美國太空總署(NASA)都指定為最佳太空食品;穎廚嚴選台灣自產的台東紅藜,加入五行蔬菜切丁炒香後,僅以清水細燉慢熬,紅藜與蔬菜精華全然釋放,湯頭僅需添加胡椒和鹽巴調味,一鍋滿載鮮甜、營養精華的「台灣紅藜火鍋」即刻上桌,涮入頂級肉品、現流海鮮更是十足匹配,完美展現台灣紅藜鍋海納百川的雍容風味!即日起~12/31日止,雙人套餐1,199+10%起。

擁有中部好口碑的風尚點心坊,同步推出五款以國產雜糧為主題的台式麵包,除了展現軟、膨、香的台味特色,懷舊、創新更互相激盪出溫故知新的好滋味!主廚推薦本季最強主打星「黑眼豆豆霍夫�子燒」,完全不添加麵粉,純粹以台灣黑豆打泥製成的蛋糕體,口感芙潤令人驚豔;核桃果粒包藏其中,嚼入口中微脆帶香氣;外型以開心果、杏仁粒、酥波蘿點綴,再淋上特製檸檬糖霜,清爽風味引人入勝,更適合推薦給無麩質飲食者享用。

另外,特別介紹「微醺苦茶香啡馬德蓮」,採用高山原生樹種苦茶籽,冷壓提煉的苦茶油與咖啡為基底,再結合高梁酒漬蔓越莓果乾烘烤而成,是值得一嚐的跨界好滋味。此外,還有紅藜葡萄奶酥麵包、好事花生起士麵包、黑芝麻相思豆麵包等,也是風尚點心坊本季最正港的台灣味!即日起~11/30在風尚點心坊與您相見,售價每個65~120元不等。