集保運動企業認證標章 通過
【記者劉小玲/台北報導】 2019/09/18

集保結算所通過108年度教育部體育署「運動企業認證」標章,肯定集保為員工打造運動友善職場,及關懷各項體育活動的熱忱。

體育署為鼓勵政府與企業協力合作,突顯企業運動參與實質績效,推出「運動企業認證標章」認證活動,此認證不僅提升我國職場品質,更成為企業延攬人才的重要指標,過去3屆已累積數百家企業參與,獲證企業於大學校園徵才活動具有明顯優勢,顯示新鮮人求職除了著重職缺內容,更會將企業形象與文化納入考量,運動企業認證標章是企業社會責任的展現,也是友善職場的證明。

集保結算所已成立桌球社、羽球社、籃球社、壘球社、太極拳社、舞蹈社、瑜珈社等運動類型社團,聘請專業運動指導員協助,在辦公大樓設置多功能教育中心,並另依社團需求租用優質場地,提供集保同仁舒緩壓力培養興趣,藉運動增進情誼,培養良好的體力。

集保結算非常注重員工身心靈的發展。每年都有完善的健檢,規劃多元的運動社團,鼓勵員工及眷屬培養運動習慣,並廣邀金融證券暨期貨周邊單位,一起推動職場運動。另外也持續贊助偏鄉學校足球、射箭、羽球及競速滑輪等運動訓練計畫,培育國內體育人才,用運動改善弱勢孩子的生活,以行動落實企業社會責任,深具社會示範效果。