玉山金創台灣金融業新紀錄
【記者劉小玲/台北報導】 2019/09/18

玉山金控在日前公布的2019年道瓊永續指數評選中再創佳績,在全球受邀評選超過3,500家企業中脫穎而出,連續6年入選「道瓊永續新興市場指數」成份股,並4度入選「道瓊永續世界指數」,更獲得銀行業(Banks Industry Group)世界排名第3名、亞太區第1名的佳績,再創台灣金融業紀錄。

道瓊永續指數由美國標準普爾道瓊指數公司(S&PDow Jones Indices)與瑞士永續集團(Robeco SAM)共同合作,透過追蹤國際上具永續經營概念的領導企業,促進企業在營運過程中關注永續發展議題,兼顧長期風險管理,是全球投資人進行永續性投資的重要參考指標。今年特別強調永續金融的評分面向,並檢視在各個業務落實責任授信與投資的程度,此外更新增個資隱私保護面向,鼓勵各金融業主動接軌國際守護顧客權益。今年在全球獲邀評選的超過3,500家上市公司中,台灣共有15家企業入選世界指數。

今年全球銀行業(Banks Industry Group)僅有25家入選世界指數,玉山金控在經濟、環境、社會三大面向,包含誠信經營、風險管理、洗錢防制、隱私保護、永續金融、普惠金融、人才培育、社會公益等議題的表現大幅優於同業,更獲得銀行業(Banks Industry Group)世界排名第3名、亞太區第1名的佳績,再創台灣金融業的紀錄。玉山長期秉持誠信經營,重視人才培育與傳承,以核心本業出發,將永續發展融入企業營運,為國內首家同時導入赤道原則與綠色債券的金融業,在永續經營的各面向獲得國際的肯定。