華南金控連8年獲體育推手獎
【記者邱兆衡/台北報導】 2019/09/19

▲華南金控獲頒教育部體育署108年度「體育推手獎」贊助類金質獎、長期贊助獎及推展類銅質獎,由副總統陳建仁(左)親自頒獎,華南金控總經理羅寶珠(右)代表受獎。
教育部體育署108年度「體育推手獎」於日前在臺北維多麗亞酒店舉行頒獎典禮,為表達對於國家體育推展之重視,副總統陳建仁親臨會場致詞,並頒發獎項給推展有功的機構。推動國內體育活動不遺餘力的華南金控,今年為連第八年獲得「體育推手獎」肯定,更連三度同時獲得該獎項贊助類金質獎、長期贊助獎,及推展類銅質獎等三大獎項,由總經理羅寶珠受獎。

棒球是臺灣的國球,少棒是棒球運動的基礎,華南金控自2007年起整合集團資源,與中華棒協合力推動「一球圓一夢」基層棒球培育計畫,迄今邁入第13年,期間舉辦過多場基層棒球訓練營,並捐助經費及球具給全臺基層棒球學校的少棒、青少棒球隊,透過持之以恆的扎根工作,為國家培育出更多棒球新秀。

華南金控每年冠名舉辦全國少棒和青少棒錦標賽,歷屆遴選的中華代表隊,在國際賽事中都有很好的成績表現。華南金控也長期支持國內舉辦各級國際棒球賽事,提供中華隊參賽經費及資源,例如今年華南金控連續第五屆贊助世界盃少棒錦標賽在臺灣舉行,且由華南金控盃少棒賽所遴選的中華隊成功奪得世界冠軍!