卓越保險評比 國泰人壽、產險脫穎
【記者劉小玲/台北報導】 2019/09/20

▲國泰人壽與國泰產險雙雙榮獲2019年卓越保險評比的肯定,國壽副總經理鍾茂季(左二)、國泰產險副總經理翁翠柳(右二)出席領獎。
「2019卓越保險評比」出爐!國泰人壽與國泰產險雙雙獲獎,國泰人壽奪得金控類壽險公司「最佳品牌形象獎」;國泰產險則獲頒「最佳永續經營獎」,分別由國壽副總經理鍾茂季、國泰產險副總經理翁翠柳親自出席領獎。

國泰以「What if We Could」的品牌精神,勇於嘗試與解決客戶的痛點,期待自己能更靈敏、更好奇、更有勇氣的創造新的可能性,提供更便利的金融服務和有別於以往的客戶體驗。

國泰人壽去年推出智能客服-阿發,運用新一代技術進行語意分析,一站式解決客戶帳務交易或保單管理等問題。另外並成立「公平待客推動委員會」,由實際案例檢視優化方向,主動提升服務流程與品質,日前亦獲金管會頒發「公平待客評鑑第一名」。

國泰產險推出VR虛擬實境危險感知評測遊戲,透過高度擬真的市區實景和路況,以及隨機出現的特殊駕駛情境,提升年輕朋友騎車正確觀念,降低交通事故發生率。

此外,國壽也積極推動「Cathay Walker健康促進計畫」,期望保險不僅具備事後補償的功能,更具有事前預防的積極目的;而國泰產險長期關注弱勢關懷、老齡風險管理、農民災損補償與金融包容性等議題,致力研發相關保險商品與服務。