證交所赴新馬招商引資
【記者劉小玲/台北報導】 2019/09/20

▲證交所單高年經理(右三)、大和證券亞太區主席岡裕則(右二)、及Affin Hwang執行總裁Datuk Maimoonah Hussain(左三)同赴新馬行銷臺灣資本市場。
響應政府新南向政策,證交所與大和國泰證券/Daiwa及其策略夥伴Affin Hwang Capital攜手,赴馬來西亞及新加坡舉辦臺灣投資說明會,以「公司治理」為主軸,邀請7家優質上市櫃公司出行,與東南亞機構法人針對公司未來展望交換意見。

證交所引資腳步不停歇,繼8月赴泰國引資,今再度邁進東協區域。新加坡向為國際機構法人匯集之地,而馬來西亞快速成長的金融投資機構,亦為各市場力圖爭取的資金來源。臺灣高度發展的電子、精密機械等產業,與新、馬兩國之產業結構均有所區隔,多數企業亦符合馬國廣泛採用之伊斯蘭投資原則,加以近年臺灣資本市場推動公司治理有成,不但成為臺股的主要特色,也使臺灣成為投資新興亞股的最大亮點。

此回證交所與大和國泰證券共赴新馬,即鎖定當地退休基金等大型機構投資者,期使東南亞投資人更加了解我國資本市場優勢與最新發展,也為臺股引進更多資金活水。

投資說明會由證交所分享臺灣資本市場近期交易制度等各項變革,並介紹臺灣公司治理與企業社會責任最新發展,讓國際投資者了解臺灣改善市場制度及推動公司治理的用心與成果。

為擴大臺灣資本市場,證交所將持續於國內及全球金融中心進行引資,同時也積極開發具潛力的新南向市場,協助更多臺灣優質企業與投資者建立長期穩健的投資人關係,以吸引國際資金投入臺灣股市,增進經濟成長動能。