史上最強短句記憶法「英文一字金」 一次背完 永不忘記
【記者劉小玲/台北報導】 2019/09/21

來自大陸西安的校長權紅軍表示,劉毅獨創的「英文一字金」在大陸補教業成為大家爭相學習的英文寶典。大陸很多默默無名的英文老師因為使用「一字金」在線上教學,個個都晉升百萬身價。「英文一字金」之所以那麼成功,是因為劉毅透過最實用的7000個單字為根基,以不同的主題精心編排短句,一個字一句話,能讓學習者可以用聯想的方式背誦英文單句,記起來毫不費力。

 劉毅日前舉辦「英文演講一字金」講座,現場大爆滿,座無虛席。劉毅老師以生動活潑的方式,展現「一字金」的魅力。全場學員在他的帶動下,個個琅琅上口。劉毅親自授課,快節奏的教學方式,加上優秀的助教群在旁協助,讓大家在毫無冷場的氛圍下,輕鬆掌握英文,學習訣竅。

 劉毅表示,發明「一字金」的目的不在於利益層面,而是希望可以開發更簡易的方式,讓大家輕鬆學英文。英文是國際使用語言,掌握英文,就可以掌握一部分的優勢。英文在社會中非常的重要,就算不能掌握很高階的英文演講技巧,但至少對其構架和使用方式要有基本的認知。

 水晶老師表示,過去式的教學法屬於啞巴英文,即使你學了,但是卻不常用,或者完全不用,時間久了很快就會忘記。因此,她會要求同學背完「一字金」後,一定要常常在日常生活中使用。通過所學,在不同的場景中與他人使用英文對談,才能讓英文說得更紮實和流利。

 這次背誦大賽獲得第一名的蔡同學表示,雖然目前接觸「一字金」不到三個月,但是已經認識了大量的單字。「英文一字金」目前共有六冊,但是蔡同學已經可以將兩冊共358句的英文句子倒背如流。她表示,英文琅琅上口的感覺十分有成就感,並希望繼續挑戰另外四冊。

 劉毅花了50年時間,不斷的進行英文學習的研發,不僅僅是因為自身對於英文的興趣,讓他更堅持下去的原因,其實是想要為教育出一份力。因此,劉毅英文補習班也提供多元且高額的獎學金,讓清寒子弟也能透過努力、獲得?學金承擔自己學習的費用,讓許多家長們都感到非常感激。劉毅也表示,明年2月將會再舉辦一場背誦大賽,歡迎大家來挑戰高額獎金。

 劉毅「英文演講一字金」背誦比賽2020年2月8日在台北巿信義路五段1號,世貿一館(台北國際書展會場)報名費:200元,贈送一本「英文一字金激勵演講經」報名電話:(02) 2389-5212。

來自古亭國小的蔡同學以1分30秒的佳績奪下背誦大賽冠軍,獲得劉毅頒發一萬元的獎金。