國泰學童圓夢計畫 徵件
【記者劉小玲/台北報導】 2019/09/23

國泰慈善基金會推出『學童圓夢計畫』迄今6年,已支持超過80間國小團隊,嘉惠上千名學童完成夢想。2019第7屆國泰學童圓夢計畫,即日起徵件,10月22日截止,將邀請全台偏遠國小、非山非市國小或弱勢學生比例偏高的國小的熱忱教育工作者,一起舞動孩子原生力,每一案圓夢金最高可獲得20萬元。

國泰學童圓夢計畫內容類別不拘,歷屆主題包羅萬象,包含守護家鄉、歷史傳統、創意美學、社會正義、體能極限等多元挑戰項目,值得一提的是,近年因應數位時代來臨,不乏有組裝機器人、以及3D雷雕創客等科技教育主題入選,小校力拼發展特色,為學校、社區帶來正面影響力,更吸引非本地學生就讀,形塑校園特色文化,帶動校園永續發展。

國泰致力站在社會需要的地方,全力支持具熱忱教育理念與使命感的教師,國泰慈善基金會董事長錢復說:「我們觀察到教育工作者的教育熱忱和理念,成為引領學童躍入計畫核心的重要橋樑與關鍵。教師節即將到來,感謝老師們為孩子創造人生的無限可能,成就每一個孩子!」

『國泰學童圓夢計畫』詳情請上:http://118.163.96.192/dreammaker/,或洽詢活動專線:02-27551399#3296國泰慈善基金會圓夢小組,或加入國泰學童圓夢計畫『官方Line帳號』http://nav.cx/93aaFOo。