裕隆打造电动车充电服务平台
【记者刘小玲/台北报导】 2019/10/17

▲裕电能源推出「YES!来电」品牌,由董事长许国兴(中)宣示将打造台湾最大电动车充电整合服务平台。
看好台湾即将在2040年进入全电动车时代,裕隆集团旗下裕电能源服务公司推出「YES!来电」服务品牌,全力打造全台湾最大电动车充电整合服务平台。裕电能源董事长许国兴表示,未来公司将持续布建开放式充电站,期盼在2020年底前透过建置快充中继站以串联成环岛充电网,并於2022年完成全台累计建置5,000充的目标。

「YES!来电」提供四轮电动汽车及二轮电动机车充电解决方案,不仅与全台公共场域经营夥伴合作以扩大充电设施的涵盖面,且透过客制化系统开发与云端服务,带给业主与车主最即时又准确的充电网络资讯,「YES!来电」正朝著拥有「最多元的充电桩产品线、最多品牌与产品适用、全台充电桩布建最多最广、最完整的充电站营运平台以及最具经验的专业工程与售服团队」五大特色的目标迈进。

许国兴指出,面对台湾即将进入电动车成长期,但充电车位却仍不足的问题,「YES!来电」提供四轮电动汽车及二轮电动机车的充电解决方案,让车主与场域端业主从充电桩选择、施工及售服均可一站购足;同时亦为场域端业主提供营运整合方案,包含充电收费系统的导入以及客制化的开发服务。

此外,透过「YES!来电」APP协助业者公开其充电站位置,目前已提供全台超过1,800充以上的充电桩资讯,并且是唯一提供「充电车位即时资讯」的APP即时的充电车位资讯搭配专属路径规划,透过扫码启动充电、信用卡及LINEPAY多元支付,让电动车主支付更便利。