國壽連奪3項金質獎
【記者劉小玲/台北報導】 2019/10/18

「2019財訊金融獎」昨(17)日舉行頒獎典禮,國泰金控及其子公司國泰人壽、國泰世華銀行相繼獲獎,其中國壽一連奪得「最佳壽險形象」、「最佳壽險服務」、「最佳壽險產品」三項金質獎,包辦了壽險獎類的三項桂冠且創下連續三年均獲獎的殊榮,締造紀錄;國泰世華銀行榮頒「最佳銀行服務」金質獎;國泰金控獲頒「最佳金控企業社會責任」優質獎,展現出國泰不斷優化客戶服務體驗的品牌形象。

今年壽險類獎項,國泰人壽一口氣連奪三項金質獎,國壽提到,在數位金融時代,我們積極應用科技創新,以改善作業流程、提升客戶體驗。此外,國壽也積極持續推動普惠金融、提升弱勢保障,讓保險回歸保障本質。

本屆獲得「最佳銀行服務」金質獎的國泰世華銀行共有165家分行,為民營銀行之冠,除提供零距離的實體服務外,國泰世華數位平台(行動銀行APP、ATM、LINE官方帳號、KOKOAPP等)透過數據驅動的全通路服務,滿足客戶需求並解決實際痛點,帶來的有感、有用、有效的創新體驗。

國泰金控今年獲得最佳金控企業社會責任」優質獎,代表領獎的投資長程淑芬表示,國泰金控接軌國際永續框架,並運用金融核心能力推動永續,期盼為社會與環境創造改變。

國泰為推動責任金流,舉辦「氣候變遷論壇」,攜手被投資對象與政府單位,一同討論氣候變遷的風險與機會;為培力青年與社會企業合作推動「百工日記」,讓迷惘青年,透過職人引導、產業實習,找到未來方向。在永續路上,國泰持續朝著「亞洲最佳金融機構」前進。