新光人壽保險體驗店人生設計所LIFELab.入圍本優良設計獎
【記者劉小玲/台北報導】 2019/10/21

新光人壽成立的新型態保險體驗店「人生設計所LIFELab.」日前參加素有「東方設計奧斯卡」美名的2019日本優良設計獎(GoodDesignAward),在「服務/系統類組」中,以創新的線上線下整合體驗與優良的諮詢服務流程,獲得評審肯定,成功入圍GoodDesign優良設計獎。

「人生設計所LIFELab.」成功發掘消費者的需求與痛點,以翻轉一般大眾對保險強迫推銷的負面印象,從客戶體驗出發,在店外牆上提供有趣的數位互動遊戲,店內結合舒適的咖啡廳環境,並以「人生七大階段」為出發點,開發「人生設計+」APP,針對不同的情境或保險需求,為客戶的人生階段作好規劃設計,讓大眾無痛感、無壓力的快速瞭解保險的精神以及自己的人生保險地圖,成功獲得GoodDesignAward評審的入圍肯定。

新光人壽表示,「人生設計所LIFELab.」基於「好人生,需要好設計」的理念,秉持著「絕不主動推銷,重視客戶體驗」的服務原則,提供客戶保單健診、生涯規劃,以及房貸、稅務、產險等諮詢服務內容。從去年5月開幕至今,服務淨推薦值更高達近93%,未來將持續以客戶關懷為中心,解決客戶痛點為出發,開創更友善的服務。