《第3屆CSR頒獎》國泰金發揮正向影響力 獲獎
【記者劉小玲/台北報導】 2019/11/11

▲國泰人壽副總經理鍾茂季(右)與國泰產險副總經理翁翠柳(左)出席領取第三屆CSR影響力獎。
國泰金控及旗下子公司致力實踐企業社會責任(CSR),針對偏鄉教育、國民健康與學生安全推出不同的公益專案,發揮正向影響力並將成果製作成影片,獲得「第三屆CSR影響力獎」肯定,而國泰人壽則獲頒第三屆「CSR影響力獎銅獎」;國泰產險獲得「商業貢獻影響力獎」,特別是國泰長期透過學童圓夢計畫,鼓勵偏鄉學童設定夢想並逐夢實踐,翻轉孩子的未來,也成為本屆獲獎的關鍵。

國泰金控今年以「發掘原生的力量尋找自己的星心」影片榮獲大會「社會貢獻影響力獎」。從2013年起,國泰慈善基金會便積極透過學童圓夢計畫,鼓勵偏鄉學童設定夢想目標,翻轉孩子的未來,而獲獎影片則紀錄了計畫中的經典案例,包含學童完成騎獨輪車環島,以及演出偶戲獲得全台特優肯定,展現了國泰金控鼓勵每一位渴望成長的孩子、支撐著每一位努力付出的教育工作者的豐碩成果。

國泰人壽以「大樹揪健康」影片獲得大會「銅獎」殊榮。國泰人壽副總鍾茂季表示,保險以「事後補償」的力量,給予國人經濟上的支持,國泰人壽希望能將保險的能量擴大,透過鼓勵保戶更健康,將「事後補償」延伸到「事前預防」。除了響應集團舉辦的「大腹翁小腹婆」減重競賽,更自去年起大力推動「CathayWalker」,以「每天7,500步」為目標,鼓勵大眾健走累積健康,更結合多張外溢保單商品,保戶步數達標保額還可提高,藉保險的核心職能-健康促進,創造保戶、公司和社會的三贏。

今年獲得大會「商業貢獻影響力獎」的國泰產險副總翁翠柳表示,國泰產險於2012年推出「不意外學園」專案,針對國小學童規劃一系列校園設施安全檢測與安全宣導活動,2015年更延伸至交通安全領域,針對大專院校青年學子推出「不意外騎士」專案,透過「VR虛擬實境危險感知評測」以創新方式教育學生機車安全騎乘知能,建立防禦性駕駛及用路安全觀念。