臺中國際花毯節 盧秀燕邀您共譜愛與希望
【記者張淑珠/台中報導】 2019/11/12

台中國際花毯節正式登場,這次花毯節睽違三年重返新社舉辦,展期從十一月九日到十二月一日止總共23天,主題是經典文學小王子,1.8公頃的展區,百花齊放,美不勝收!

2019的花毯節,今年活動榮獲法國聖修伯里協會正式授權以「愛與希望一小王子的星球之旅」為主題。並全球首創運用花卉藝術方式花毯節取得法國聖修伯里協會「小王子」正式授權。

花毯節,亮點除了小王子,還有千朵新鮮玫瑰佈置成花艷廊道,以及四季海棠、萬壽菊等10色花卉,打造成的立體裝置藝術。一朵朵臺中在地花卉為色筆,打造空中俯瞰地表最大的巨型玫瑰及花卉裝置,藉由故事串連作品,重現小王子故事經典場景,帶給民眾視覺與心靈雙重體驗。

今年花毯節以「樂園」為主題,挑戰用花卉展現全新動態裝置,打造四大亮點展區:全台第一座「立體動態旋轉木馬」主花毯、大人小孩都喜歡的大型向日葵迷宮「花田捉迷藏」、石虎造型立體藝術花毯「躲貓貓」、配合聖誕主題的「耶誕花園」。花毯裝置─玫瑰星球,自上午9點至下午4點,將於每個整點以機械動態方式呈現小王子與玫瑰相逢的場景,周邊圍繞著為二人慶祝的小狐狸、大象等經典角色。

還有十大主題展區,高度結合互動與動態,在這裡,立體花卉裝置真的可以玩!各項動態花卉裝置更將配合每個整點與半點的主花毯秀進行展演,呈現出一座充滿想像、色彩繽紛的奇幻樂園,活動內容豐富,預期將吸引超過200萬觀光人次到訪遊賞,創造13億2,000萬元觀光產值。

此外,中臺灣農業博覽會展現中部四縣市各具特色的農特產外,也藉由「幸福悠遊臺中」、「品味南投館」、「彰化優鮮館」及「幸福苗栗」等四大主體展區,展示未來農業發展願景,以行銷中彰投苗休閒農業、精緻農業,吸引民眾進一步到四縣市觀光旅遊,帶動農村觀光旅遊風潮。