台酒109年春节年菜早鸟预购开卖
【记者刘小玲/台北报导】 2019/11/13

▲台湾菸酒公司董事长丁彦哲(右)与最佳主厨廖本寒(左)共同为台酒年菜预购站台。
台湾菸酒公司酿酒历史已逾百年,在专研制酒技术之馀,更发挥核心能力,研发符合国人生活习惯与口味的御馔珍馐,推出合乎健康养生概念的顶级创意佳肴,将各式「酒」融入食材中,以「台酒」品牌,开发出道道的酒香年菜佳肴。台酒11月12日於台北万豪酒店举办「台酒年菜预购记者会」,今年推出更多兼具美味与创意的新口味酒香年菜,要带给消费者们最温暖、人情味最足的好酒菜!

台酒每年运用自家为人熟悉的绍兴酒、花雕酒、红露酒、高粱酒等酒款开发新料理,其中花雕系列年菜更是以窖藏18年以上的陈年花雕酒入菜,今年共计将贩售29道年菜料理、三组超值团圆套餐,不但有人气商品绍兴/高粱红麴香肠、红麴猪脚、何首乌人参鸡、绍兴小山羊羊肉炉等长年热卖品项,今年更推出啤酒、罗勒风味红麴香肠、绍兴酸菜白肉锅、花雕醉虾、绍兴轿篙笋蹄膀、绍兴古早味米糕、绍兴传统萝卜糕、台酒严选海味街系列等共12项新商品。

除了运用经典的绍兴酒去腥提味,设计出香气浓郁的的台酒绍兴酸菜白肉锅以外,台酒红麴香肠新口味更是今年年菜创意十足的新亮点∶运用经典台啤与金牌台湾啤酒研发全新『啤酒风味』的红麴香肠,让烙印在台湾人心中最经典的台湾啤酒也能美味入菜,让经典更经典!此外为了迎合消费者西式料理风味的需求,也开发了罗勒风味红麴香肠的创意料理,以纯酿汤头酒取代味精并添加红麴,透过西式料理常用的罗勒展现出台酒追求多元创新的突破,台酒推出的年菜不只是传统的一成不变,更能兼顾到不同消费族群的喜好。

成功结合台湾人情味代表的「酒」与过年返乡围炉必备的「年菜」,打造出符合国人口味又健康的酒香年菜,是台酒从民国100年开始努力发展的新方向。去年春节年菜成功获得近亿元的销售佳绩,今年台酒更是蓄势待发,积极推出多道美味的新菜色,并推出早鸟预购优惠刺激买气,预期将可创造25%的成长,上看1.1亿元的销售成绩!让台酒在鼠年更上一层楼,好酒菜,鼠来饱!

以酒入年菜为研发理念的台酒年菜,一直都鼓励消费者们不用拘泥於特定作法,勇敢尝鲜往往也会有意想不到的美味。本次记者会也邀请到有「食材魔法师」之称的廖本寒主厨,说明各种食材与「美酒」搭配的撇步之外,也大秀创意,现场以招牌的绍兴小山羊羊肉炉的食材搭配、今年新品啤酒与罗勒风味红麴香肠的多种吃法进行料理示范,让台酒年菜的美味指数破表。

台酒年菜今年共新增了12道新品,也推出了适合6到8人享用的「台酒经典团圆餐」与「台酒富贵团圆餐」,以及适合4到5人的「台酒严选团圆餐」,共有三组超值团圆套餐,让消费者有多样的选择吃得又划算!自11/12始至11/28止,台酒推出限时限量的早鸟优惠预购活动,最大优惠折扣79折起,精打细算的消费者赶快趁早抢购。

团圆餐组合介绍

一、台酒富贵团圆餐

品项∶「台酒严选卡赫那拉佛跳墙(附瓮)」、「台酒严选海味街花雕鸡饭」、「台酒严选海味街酒香海皇羹」、「台酒红麴香肠礼盒(罗勒风味)」、「台酒花雕里肌排礼盒」、「台酒红露黑枣鸡」、「台酒花雕蹄膀礼盒」、「台酒红露醉鸡腿礼盒」;早鸟优惠价∶5,000元(限量1,500套)、原价5,550元

__二、台酒经典团圆餐

菜色∶「台酒玉山鲍鱼佛跳墙」、「台酒何首乌人参鸡」、「台酒双鹿五皮如意馔烧狮子头礼盒」、「台酒红麴香肠礼盒(啤酒风味)」、「台酒绍兴轿篙笋蹄膀」、「台酒花雕醉虾礼盒」、「台酒绍兴古早味米糕」、「台酒绍兴传统萝卜糕」;早鸟优惠价∶3,800元(限量5,000套)、原价4580元
__
__三、台酒严选团圆餐∶

菜色∶「台酒严选海味街绍兴乌参佛跳墙」、「台酒严选海味街绍兴乌参牛腩煲」、「台酒严选海味街花雕鸡饭」、「台酒严选海味街酒香海皇羹」、「台酒红麴香肠礼盒(啤酒风味)」;早鸟优惠价∶2,500元(限量2,000套)、原价2850元
__
详细年菜预购型录请见云端连结∶https://drive.google.com/open?id=1ZC97Ryg9ogiiTLG0sLba_ktFvyZIPxvG