浪漫红灯笼隧道 日本山口市参展台湾灯会
【记者张淑珠/台中报导】 2019/12/03

台湾灯会即将在台中后里花博园区及文心森林公园登场,台中市政府及交通部观光局并在后里花博园区共同设置国际友谊城市灯区,其中日本山口市首次以「传统七夕红灯笼」参展,将打造一座10公尺绚丽长廊,届时欢迎民众来走这浪漫的红灯笼隧道。

市府秘书处长颜乃伦表示,在市府诚挚邀请下,将有12个国际城市及友邦国家热情共襄盛举,包括日本山口市、青森县平川市、鸟取县、圣克里斯多福、尼维斯大使馆、贝里斯大使馆等。

其中,日本山口市首次以「传统七夕红灯笼」参与台湾灯会,将在「国际友谊灯区」打造一座10公尺绚丽长廊,让民众体验日本山口市特别的祈福方式,为新的一年讨个好彩头。加上灯会期间适逢2月14日西洋情人节,相当适合恋人到红灯笼廊道漫步,共度浪漫佳节。

秘书处表示,山口市传统七夕灯笼起源於约600年前日本室町时代,贵族将挂於竹子上的灯笼点上灯火,为祖先祈福;山口市每年8月举办灯笼祭,是日本三大火祭典之一,市中心商店街和车站前大道会挂上数万个红灯笼,妆点成一条灿烂的彩光隧道,每年吸引许多游客慕名参加这美丽的七夕祭典活动。