遠傳friDay影音 引爆霹靂布袋戲
【記者劉小玲/台北報導】 2019/12/06

▲霹靂國際董事長黃強華(右二)、遠傳個人用戶事業群執行副總尹德洋(左二)宣布,全新布袋戲「霹靂俠峰」正式在friDay影音上架。
遠傳friDay影音宣布與霹靂布袋戲攜手合作,將於今(6)日起獨家上架霹靂布袋戲最新的「霹靂俠峰」,過往炙手可熱的霹靂布袋戲正劇也會陸續上架;遠傳個人用戶事業群執行副總經理尹德洋表示,今年friDay影音營收預估近10億元,希望明年可以再向上突破,用戶數持續成長。

尹德洋指出,霹靂布袋戲30多年以來堅持提供精彩傳統戲劇內容與豐富的影音饗宴,其精神與遠傳friDay影音不謀而合。本次獨家與霹靂布袋戲合作,共同將傳統藝術數位轉型,提供霹靂粉絲更多元的觀影選擇。也期待雙強合作,相互導客,再創觀影人次新紀錄。

遠傳個人用戶事業群數位服務事業處副總經理陳萍坽表示,目前friDay影音付費用戶數已達30萬戶,估計在台灣百萬付費OTT用戶數的規模中,是本土業者第一,friDay影音平均月租為新台幣199元,每戶貢獻金額也不低。

霹靂國際董事長黃強華表示,霹靂布袋戲自1988年至今,已經累積30多年超過2,000小時的劇集能量,在劇情編寫、影像拍攝、動畫後製等不斷追求創新。而在發行平台上也持續與時俱進,從租借錄影帶、到全台便利商店購片,甚至今天與遠傳共同合作推出數位影音服務,每一個階段都是霹靂因應時代潮流的轉型。期待這次與遠傳的強強聯手,共創雙贏!

霹靂國際多媒體財務長郭宗霖表示,今年雙11期間霹靂周邊商品銷量占全年三分之一,預期雙12將續創佳績。大陸霹靂消費市場以上海、北京、深圳、廣州、成都這五大城市為主。目前包括大陸、日本、東南亞等海外市場營收占整體約16%,預計今年比率會更高。

friDay影音6日起每週五晚間七點上架最新正劇-「霹靂俠峰」;另外更收錄自1999年起60多部霹靂正劇,包括「霹靂靖玄錄下關」、「霹靂靖玄錄」、「刀說異數」等共計2054集,以月付599計算,相當於一集僅0.3元。