远传friDay影音 引爆霹雳布袋戏
【记者刘小玲/台北报导】 2019/12/06

▲霹雳国际董事长黄强华(右二)、远传个人用户事业群执行副总尹德洋(左二)宣布,全新布袋戏「霹雳侠峰」正式在friDay影音上架。
远传friDay影音宣布与霹雳布袋戏携手合作,将於今(6)日起独家上架霹雳布袋戏最新的「霹雳侠峰」,过往炙手可热的霹雳布袋戏正剧也会陆续上架;远传个人用户事业群执行副总经理尹德洋表示,今年friDay影音营收预估近10亿元,希望明年可以再向上突破,用户数持续成长。

尹德洋指出,霹雳布袋戏30多年以来坚持提供精彩传统戏剧内容与丰富的影音飨宴,其精神与远传friDay影音不谋而合。本次独家与霹雳布袋戏合作,共同将传统艺术数位转型,提供霹雳粉丝更多元的观影选择。也期待双强合作,相互导客,再创观影人次新纪录。

远传个人用户事业群数位服务事业处副总经理陈萍 表示,目前friDay影音付费用户数已达30万户,估计在台湾百万付费OTT用户数的规模中,是本土业者第一,friDay影音平均月租为新台币199元,每户贡献金额也不低。

霹雳国际董事长黄强华表示,霹雳布袋戏自1988年至今,已经累积30多年超过2,000小时的剧集能量,在剧情编写、影像拍摄、动画後制等不断追求创新。而在发行平台上也持续与时俱进,从租借录影带、到全台便利商店购片,甚至今天与远传共同合作推出数位影音服务,每一个阶段都是霹雳因应时代潮流的转型。期待这次与远传的强强联手,共创双赢!

霹雳国际多媒体财务长郭宗霖表示,今年双11期间霹雳周边商品销量占全年三分之一,预期双12将续创佳绩。大陆霹雳消费市场以上海、北京、深圳、广州、成都这五大城市为主。目前包括大陆、日本、东南亚等海外市场营收占整体约16%,预计今年比率会更高。

friDay影音6日起每周五晚间七点上架最新正剧-「霹雳侠峰」;另外更收录自1999年起60多部霹雳正剧,包括「霹雳靖玄录下关」、「霹雳靖玄录」、「刀说异数」等共计2054集,以月付599计算,相当於一集仅0.3元。