南投酒廠改造工程 動土
【記者劉小玲/台北報導】 2019/12/06

▲投酒廠風華再現改造計畫新建工程日前舉行動土奠基典禮。
南投酒廠風華再現改造計畫新建工程日前舉行動土奠基典禮,全計畫分為三個標案,包括南投酒廠、埔里酒廠、烏日啤酒廠,總工程造價10.61億元,預計2,022年完工啟用。未來結合當地觀光,必能讓三個酒廠開創新的風貌。

動工典禮台灣菸酒公司董事長丁彥哲親臨主持,並邀請南投市長、民意代表、觀光局、社會局所在里里長等貴賓蒞臨,偕各界來賓一起祝禱工程進展圓滿順利,並持鏟進行動土。

丁彥哲表示,南投酒廠位於南投縣南投市軍功里東山路82號,占地約17公頃,因應未來威士忌整體市場五年後的旺盛需求,利用酒廠現有閒置空地規劃籌建產能擴增新蒸餾工場及酒庫,委託郭?榮建築師就酒廠大橡木桶(OMAR意象館)、產品推廣中心、威士忌生產工場、酒窖等區域作一整體規劃,結合產業、人文、休閒等資源以塑造工廠公園化之新型觀光酒廠。並提供專業達人的導覽行程,打造屬於各年齡層生活的、知性的觀光園區,重新打造酒廠景觀。

丁彥哲指出,南投酒廠風華再現工程由郭亙榮建築師事務所設計及監造,分為三個標案。全計畫時間大約兩年半到三年,除了南投酒廠外,埔里酒廠、烏日啤酒廠,亦會陸續推動相關改造工程,相信在既有基礎上結合當地的觀光特色,必能讓這三個酒廠開創新的風貌。

(警語:酒後不開車,安全有保障)