南投酒厂改造工程 动土
【记者刘小玲/台北报导】 2019/12/06

▲投酒厂风华再现改造计画新建工程日前举行动土奠基典礼。
南投酒厂风华再现改造计画新建工程日前举行动土奠基典礼,全计画分为三个标案,包括南投酒厂、埔里酒厂、乌日啤酒厂,总工程造价10.61亿元,预计2,022年完工启用。未来结合当地观光,必能让三个酒厂开创新的风貌。

动工典礼台湾菸酒公司董事长丁彦哲亲临主持,并邀请南投市长、民意代表、观光局、社会局所在里里长等贵宾莅临,偕各界来宾一起祝祷工程进展圆满顺利,并持铲进行动土。

丁彦哲表示,南投酒厂位於南投县南投市军功里东山路82号,占地约17公顷,因应未来威士忌整体市场五年後的旺盛需求,利用酒厂现有闲置空地规划筹建产能扩增新蒸馏工场及酒库,委托郭?荣建筑师就酒厂大橡木桶(OMAR意象馆)、产品推广中心、威士忌生产工场、酒窖等区域作一整体规划,结合产业、人文、休闲等资源以塑造工厂公园化之新型观光酒厂。并提供专业达人的导览行程,打造属於各年龄层生活的、知性的观光园区,重新打造酒厂景观。

丁彦哲指出,南投酒厂风华再现工程由郭亘荣建筑师事务所设计及监造,分为三个标案。全计画时间大约两年半到三年,除了南投酒厂外,埔里酒厂、乌日啤酒厂,亦会陆续推动相关改造工程,相信在既有基础上结合当地的观光特色,必能让这三个酒厂开创新的风貌。

(警语∶酒後不开车,安全有保障)