全球人寿食膳基金 送爱偏乡
【记者刘小玲/台北报导】 2019/12/06

▲全球人寿举办「食膳基金送爱偏乡一块做公益」」捐赠仪式,中持感谢状者为花莲门诺基金会代表。(图∶全球人寿提供)
全球人寿持续推动「一块做公益」活动,结合团膳厂商及每位同仁力量,只要售出一份团膳便当,就回馈1块钱做公益捐赠基金,累积达5万元善款,就会捐予公益团体。全球人寿表示,今年公司欢庆25周年,也是活动累积善款第三度突破5万元,并於昨(5)日举行「食膳基金送爱偏乡」捐赠仪式,合计5万82元,全数捐予花莲门诺基金会,温暖东部偏乡长辈们的胃,好好吃饭。

全球人寿「一块做公益」至今已迈入第三年,陆续捐赠团膳善款予忠义基金会帮助失依儿少餐费、心路社会福利基金会,助心智障碍之慢飞天使在成长路上能展翅高飞;今年更响应门诺基金会「送爱偏乡,好好吃饭」公益活动。

全球人寿人资长陈幸琦表示,公司遴选优质团膳厂商提供CP值高的团膳给同仁选用,而在遴选团膳厂商的同时,也秉持著CSR善循环概念,邀请团膳厂商参与「一块做公益」活动,鼓励同仁享用团膳,天天都能累积「一块」做公益,回馈社会。

随著近年来因超高龄社会议题带来长辈照护及医疗问题,陈幸琦表示,会选择将团膳善款捐予门诺基金会,是因为他们除了为美仑日照中心长辈准备餐食外,还有保温送餐车由送餐志工将温热便当递给独居长辈,温暖长辈的胃,让他们能够好好吃饭。