屏东金牌果园 海外创商机
【记者刘小玲/台北报导】 2019/12/06

台湾有水果王国称号,位於南台湾的屏东县,更因拥有得天独厚的丰饶风土,农民种植的优质果物如芭乐、凤梨、柠檬、百香果、香蕉等不仅品质佳,口感更是甜美;屏东县政府为协助农民行销,首度以品牌概念,结合地域性标章,打造全新的果物品牌─金牌果园,让屏东水果飘向海外,开创更大商机。

台湾四季都有各种优质美味的新鲜水果产出,而在现代人注重健康与养生风潮下,消费者除了要吃到新鲜、美味,也非常在意健康、安全。「金牌果园」坚持提供给消费者优价优品的安心农产品,合作的农民们都秉持著「自己敢吃才敢卖」的信念与想法,全心对待每一颗得来不易的果实,让消费者买得安心,吃得放心。

金牌果园果物的四大特色包括∶一、品质安心─所有挂上金牌果园的果物,均需通过380项化学药检,具有产销履历,可以溯源管理,为消费者的健康把关;二、用心美味─合作的农民都是采用健康栽培管理、符合专业田间作业规范,让屏东的阳光、风土、美味全都浓缩在好滋味的果物中;三、严格筛选─以外销等级规定严格控管品质,用三段式分级方式,让每个果物的品质都是一等一;四、外销有国内外的认证─所合作的果园,从苗株栽种,到後续的土壤肥培管理等各项作业环节,都需要通过国内外的认证,才能挂上金牌果园果物。