桂冠、康健联展—逆龄餐桌 美味健力汤
【记者巫诚道/综合报导】 2019/12/07

▲▲桂冠实业营销王振宇副总经理(右起)、台北荣总高龄医学中心陈亮恭主任(中)、康健杂__梁晓华总经理(左)共同合作出版《逆龄餐桌》,教长辈们如何防衰老、强肌力、存脑本,远离失智失能。  桂冠主厨示范《逆龄餐桌》书中的蕈菇藜麦鸡汤。
「家有一老,如有一宝」,台湾高龄人口攀升快速,2018年3月已正式迈入高龄社会,如何藉由适当的饮食摄取,让高龄长者吃得营养健康又长寿就更显重要。「桂冠营养健康研究室」今年首次参加台湾医疗科技展,由食品服务业跨足营养健康领域,展出主题为「逆龄餐桌美味营养好食光」,不仅公开与国立阳明大学五年产学合作研究,第一次针对蛋白质摄取饮食共计12周的临床实验解盲成果,也亮相具体研发的新产品「美味______________卧________履____ 9道兼俱美味与健康食谱新书「逆龄餐桌」,首创进驻全联超市电商平台「PXGo!全联线上购」,教长辈们如何防衰老、强肌力、存脑本,远离失智失能。

12周临床实验结果证实

蛋白质补充相对有助增肌减脂、维生素D上升

年过40岁,肌肉量会以每十年减少8%的速度流失;70岁後则以每十年减少15%的速度加速流失,肌肉可能只剩年轻时的一半。「桂冠营养健康研究室」首次以不同蛋白质比例设计循环菜单,并以冷冻餐方式供应70位体况正常40-75岁的熟龄族群,进行共计12周的「膳食蛋白质摄取差异临床实验」,以抽血检查及大腿核磁共振及身体组成分析仪检测个案实验前及实验後之结果差异。膳食中分别设计蛋白质含量为1.2克/公斤及1.5克/公斤两组,实验结果证实在较高的蛋白质摄取,不仅相对增肌减脂、肌耐力提升、血中维生素D含量也上升。肌耐力提升有利於降低熟龄长者肌肉量流失的风险;维生素D上升,可协助调节体内钙平衡及帮助钙质吸收,使骨骼强健、避免骨质疏松,让熟龄长者免於陷入罹患肌少症及成为失能的高风险族群,更有行动力的健康过生活。

真食材入汤,满足挑剔的味蕾

每碗含一餐所需优质蛋白质膳食纤维

「桂冠营养健康研究室」依据高龄医学界多年来的研究累积,针对蛋白质和膳食纤维的补充开发一系列「美味.健力汤」,强调以料理角度出发,以真食材入汤,颠覆以往营养餐点不够美味的刻板印象,且多种风味满足不同族群的味蕾,今年首波推出六种系列汤品,包含法式、义式、日式、中式,鲑鱼红藜白花菜浓汤、蕃茄蔬菜牛肉汤、和风豆乳猪腱汤、蕈菇藜麦鸡汤、鲜菇奇亚籽鸡肉浓汤,其中一款「青仁黑豆南瓜浓汤」是特别为素食者设计的奶蛋素口味,一碗就满足一餐所需的优质蛋白质膳食纤维,让熟龄长者在家就能轻松用微波、水煮复热,即时享用,兼具「营养、美味、便利」。

12/5-12/8医疗科技展

欢迎预约健康检测体验

为期四天的展览,为了让一般民众透过数据更了解自己的身体状态,桂冠在现场(台北南港展览馆二馆一楼Q403)也设置了In Body身体组成分析的检测区,展会期间只要登录「桂冠营养健康研究室」网站成为会员(http://bit.ly/laurelnutrilab),即可免费体验价值$500 In Body身体组成分析检测,并且搭配营养师的解说,了解数据的同时,找到适合自己的饮食方式,期待这几天到现场的来宾都能在营养健康上有新的观点与新的生活方式,欢迎亲临现场体验及品尝新品。