家乐福新屏店开幕 爆人潮
【记者陈昭桢/屏东报导】 2019/12/07

▲家乐福新屏店昨日盛大开幕营运。(记者陈昭桢摄)
由家乐福接手经营的原台糖屏东量贩店,易名为「家乐福新屏店」,并於日昨上午十时正式开幕营运,首日即涌爆采购人潮。

家乐福与台糖於今年四月宣布缔结合作契约,由家乐福接手营运台糖旗下的五家量贩店及三家超市。位於台糖街的「新屏店」是家乐福全台第六十六家分店,也是屏东继仁爱路之後的第二家量贩店,家乐福旗下在屏东还有一家是位於自由路上的便利购超市店。

昨日新屏店的开幕,由家乐福总经理王俊超、地主台糖董事长陈昭义及屏东市长林协松、市代会主席萧国亮、议员李世斌、方一祥等人到场剪彩,场面盛大隆重。

值得一提的是,延续家乐福推动食物转型计画,采购部门积极在屏东寻找在地生产的优质商品,包括五家获得世界赞赏的巧克力厂商福湾、曾志元、小雨果、JL、TC巧铺;长安制面、皇 酿造工坊、义香食品及万津酱园;还有家乐福严选生鲜金钻凤梨、爱文芒果及有机香蕉的屏东在地农民,都是开幕典礼上的亮点人物。

家乐福新屏店占地两千多坪、备有近三百个汽车停车位及三百六十个机车停车位,提供两万种多元品项,更有全屏东地区首见的APP扫码购+自助结帐机的便利服务,期待以全方位商品及便利性,提升在地量贩市场的服务品质。