獲蔦屋書店青睬 路易莎松山車站設旗艦店
【記者劉小玲/台北報導】 2019/12/08

▲路易莎進駐台北松山車站蔦屋書店,董事長黃銘賢期許國人能在咖啡陪伴下融合閱讀文化。
平價精品連鎖咖啡品牌路易莎,近年來致力推廣咖啡文化、發展各種特色店型有成,獲得國際知名集團蔦屋書店青睬,成為在台指定合作夥伴之一,並正式進駐在台北松山車站開設旗艦店,未來也會進軍高雄大立百貨設點;創辦人兼董事長黃銘賢表示,路易莎已規劃明年中申請股票上市,朝國際品牌邁進。

日前甫獲中華民國42屆創業楷模的路易莎董事長黃銘賢,以精品平價化、特色店型、創新AI行銷、致力CSR等經營,打造品牌獨特性,目前門市已躍升到500家;這次能夠擊敗國際知名品牌,獲得蔦屋書店合作,主要原因是將閱讀與咖啡完美結合,此點與TSUTAYA BOOKSTORE BOOK&CAFE生活提案的概念不謀而合。『創造一個讓人放鬆的閱讀環境』是本店設計重點,咖啡陪伴下自然融合閱讀文化,運用造型書櫃的配置,巧妙安排店中店有溫度的空間連結,簡單區分雙品牌的特色。

該店為路易莎店中店為第三波精品咖啡門市,除提供手沖咖啡套組外,其中『冰滴咖啡牆』是TSUTAYA BOOKSTORE南港店中店設計一大亮點,透過需要時間一點一滴慢慢醞釀的冰滴咖啡,呼應一字一句累積出豐富又獨特內涵的書本,搭配部份燈光設定,形塑出空間裡的層次寧靜感。

黃銘賢表示,未來希望透過與國際集團的結盟,將路易莎的精品咖啡平價化,全方位咖啡生活門市,以及結合閱讀文化,推展到更多的國際舞台。

即日起至明年1月底止,路易莎限量推出2019台灣最高評鑑金質獎咖啡─『特殊厭氧水洗處理法台灣森悅高峰莊園』,並加碼推出任一手沖咖啡送冰滴咖啡體驗乙杯購買任一手沖咖啡即贈送路易莎典藏莊園綜合濾掛咖啡乙包。