烏來溫泉季暨泰雅聖誕歡樂城 登場
【記者劉小玲/台北報導】 2019/12/08

▲108年烏來冬季系列活動-溫泉季暨泰雅聖誕歡樂城系列活動熱鬧登場。
108年烏來冬季系列活動-溫泉季暨泰雅聖誕歡樂城系列活動熱鬧登場,日前率先舉辦溫泉季開跑儀式「溫泉推廣暨原Band high起來」,活動期間與當地溫泉業者結合泡湯券大方送,廣邀更多民眾來到烏來歡度浪漫繽紛聖誕月。

烏來溫泉榮獲台灣溫泉界奧斯卡之稱的「金泉獎」最佳自然景觀獎第一名,水質清澈的烏來溫泉一部分由山麓的石縫中流瀉、另一部份則由溪中冒湧而出,溫度約在攝氏80度左右,為無色無臭的弱鹼性碳酸氫鈉泉,水質有助軟化皮膚角質,因此素有「美人湯」之稱。

烏來溫泉區有桶後溪、南勢溪蜿蜒流過,兩側青翠山峰高聳,山水相互成映,泡湯之餘還能坐擁天然美景,寒冷的年末冬季,最適合到烏來享受溫泉、放鬆身心。

開跑儀式熱鬧精彩,包含精緻的烏來織藝展演、泰雅戀愛故事表演,呈現出泰雅族豐富的文化風貌,更邀請到從原Band大賞激烈競爭脫穎而出的得獎者們進行演出;民眾消費達一定額度還可兌換摸彩券抽溫泉券。溫泉季開跑後,「烏來聖誕歡樂城」也於12月登場,高達六米高的特製繽紛泰雅聖誕樹,由當地泰雅族人宜德思‧盧信設計,再以當地現材製作,造型精緻;還有系列精彩活動於週週接力登場,打造最熱鬧歡樂、充滿特色的聖誕月。