国寿新科认证CFP与AFP人数 蝉联第一
【记者刘小玲/台北报导】 2019/12/09

▲台湾理财顾问认证协会理事长李长庚(中)表扬今年取得CFP(r)及AFP的新科持证人。
社团法人台湾理财顾问认证协会日前举办「2019年CFPR与AFP授证典礼活动」,其中国泰人寿新科认证CFP与AFP同仁以及累积总认证人数持续蝉联业界第一,新科认证CFP与AFP共36人,累计有效持证CFP总人数达317人;国泰世华银行新科认证CFP达40人,累积总认证人数达189人,同样双双位居「银行业第一」,且专业顾问团队中,近4成以上的理财业务主管亦取得CFP国际专业认证,是全台拥有最多CFP专业顾问的银行。

随著全球共同申报准则上路、全球反避税浪潮以及美中贸易战牵动,不少台商因应国际环境,思考调整全球投资布局、将境外资金汇回台湾;同时,也面临事业移转、传承与退休等规划通盘考量的关键时刻。国泰世华银行有责任秉持专业、引领前瞻道路,以专家团队加上CFPR助攻,力求在全球遽变的局势中,快速整合集团资源,回应客户需求,以专业偕同客户稳中求胜,同时成为资金回台的最佳金融专业服务夥伴。

在国际金融理财界享有至高评价的「CFP认证理财规划顾问」证照,取得过程需完成长达240小时的专业训练课程,包含「租税与财产移转规划、风险管理与保险、投资规划、员工福利与退休金规划、全方位理财规划」等5大面向专业知识,并需通过两次专业检核测验,过程至少耗时一年。国泰世华银行长期提供台湾企业及高资产客户与国际接轨的全方位金融服务,同时亦致力於专业人才的持续养成,投入丰沛资源、推动扎实的「国际认证培训」与「实务教育训练」,积极提升CFP持证比例。

本次国泰世华银行「5力全开」,在新科、累计证照数双双领先业界,展现国泰世华银行对於专业的重视,也让理财顾问为客户量身订做专属资产配置的全方位规划能力。