茑屋书店南港店 开幕
【记者刘小玲/台北报导】 2019/12/09

▲全台最大TSUTAYA BOOKSTORE南港店正式开幕。
由润泰集团引进、全球最美、全台最大的茑屋书店TSUTAYA BOOK-STORE,於CITYLINK南港店商场2楼正式开幕,该店占地约500坪,以亲子凝聚力为重心,并且加入多元复合式都会休闲生活提案,包括引进日本CAFE COMANY旗下WIRED CHAYA和风餐饮、台湾本土路易莎平价精品咖啡,以及台湾花草茶品牌「小草作」等造店中店全新型,预期将可带动CITYLINK南港店商场营运成长。

润泰新董事长简沧圳表示,润泰集团2017年於CITYLINK松山贰号店、2018年在CITYLINK内湖店连续展店两间TSUTAYA BOOKSTORE之後,经过一年筹备,再成立全台最大、位於CITYLINK南港店商场2楼的「TSUTAYA BOOKSTORE」,不仅为捷运南港站周边带来新气象,更可望带动全店业绩攀升。

TSUTAYA BOOKSTORE社长中西一雄表示,茑屋书店是一个综合型生活商场,开创的是全然不同的通路型态。CITYLINK南港店首次以亲子互动为主轴规划,设计100坪亲子空间,与台湾其他TSUTAYA BOOKSTORE分店做出区隔,是日本茑屋TSUTAYA BOOKSTORE书店的全新尝试。

在餐饮方面,除日本CAFE CO-MANY旗下和风餐饮品牌WIRED CHAYA外,台湾本土路易莎咖啡也进驻,提供冰热风味的手冲咖啡套组,以及设计冰滴咖啡墙吸睛亮点。

因应现代人重视自然健康的保养概念,台湾花草品牌小草作也以店中店模式进驻,利用在地原料制成的花草茶饮,是许多企业以及日、港、澳观光客选购伴手礼。

CITYLINK南港店位於捷运、台铁、高铁等三铁共构商场,未来搭配日本三菱地所设计与兴建的南港之心都更案,将汇集在地居民与三铁共构带来的人潮,是吸引全台最大茑屋TSUTAYA BOOKSTORE书店进驻原因。