保誠樂活講座 分享退休理財
【記者劉小玲/台北報導】 2019/12/09

英國保誠人壽多年來持續關注退休議題,日前舉辦的樂活退休講座,特別邀請理財專家孫慶龍分享退休理財的重要觀念,幫助民眾一起在心態上與經濟面為退休做好準備;講座同時搭配直播,讓更多投資人一起參與。

孫慶龍點出,在日前發表的退休準備調查報告中,民眾在退休金的準備上對於勞退、勞保的期待值高達80.3%,其實退休準備,還需要考量各個面向,除了政府退休金制度之外,還是要靠自己積極準備才能避免落入下流老人的局面。孫慶龍更強調要提高被動收入的重要性,他說,一般所謂的主動收入是人賺錢,而投資收入則是被動收入,是錢賺錢,當然較能迅速累積資產。他進一步指出,家庭理財的五大重要指標,包括:流動性比率不應過、高負債收入比應在30%以內、盈餘比率越高越好、投資比例最好超過50%、負債與總資產的比率應小於50%。

英國保誠人壽也分享如何善用保險作為退休準備的工具,同時設計「彩色退休生活」測驗,結合色彩心理學,讓民眾透過對顏色的喜好,了解適合自己的退休生活方式,更可進一步進行退休試算,藉以提醒民眾及早為退休做好準備。即日起至2020年1月31日止,更加碼推出預測顏色抽好禮活動,只要於英國保誠人壽官網完成「彩色退休生活」測驗並填寫抽獎問卷資訊,同時成功預測最多人選擇之顏色,就有機會獲得雙人郵輪石垣島之旅,有興趣的民眾請上英國保誠人壽官網。