达邦蛋白新功能性益生菌产品 发表
【记者刘小玲/台北报导】 2019/12/09

达邦蛋白召开法说会,发表全新功能性益生菌系列产品,包括∶抗菌益生菌、环保益生菌、生物有机肥,解决养殖业废弃物严重污染、因应无抗养殖与永续农业趋势,串联整个粮食供应链,不仅能提升动物免疫力及抗菌,并且将养殖废弃物除臭进而转化为有机肥,掌握商机无限的农金发展趋势!

达邦蛋白是全球乳酸菌水解 ?蛋白的领导品牌,董事长刘郁芬表示,公司拥有乳酸菌独步全球的发酵技术,是亚洲唯一通过欧盟最高标准HACCP、ISO22000认证,以食品级原料规格,从源头为食安把关,可以帮助动物提升免疫力,避免施打抗生素的保健功能。创新开发的功能性益生菌系列,是在既有产品技术下的延伸,增加多角化经营,实现农业科技应用一条龙的商业模式,将成为未来成长的动能。

亚洲水产养殖占世界总产量超过九成,中国大陆是全球最大养殖业地区,加上近来中国动物疫情爆发,积极推动「减废」的环保永续农业发展政策,对台湾技术、设备整厂输出,非常有兴趣,提供达邦蛋白大好发展的商机。中国大陆福建漳州厂已与福建三本肥料公司签订合作契约,合作开发有机肥。

今年达邦蛋白正式进驻屏东农业生技园区,建构农作物益生菌厂,开发农业资材相关产品,包括生物性肥料(植物益生菌产品)、有机物料腐熟菌剂等,根据资料显示,生物肥料市场以CAGR10.1%成长,预估2053年全球生物肥料与农药比例将大於化肥料与化药。台湾2018年也提出十年内逐步达到化学农药减半的政策;使用生物肥料、降低施用化肥、降低作物栽培风险,为国人健康进行源头的把关。