台湾灯会金牌主题曲 上架
【记者张淑珠/台中报导】 2019/12/10

2020台湾灯会将於台中盛大登场,第30届金曲奖最佳演唱组合,也是台中在地年轻人组成的椅子乐团,为灯会量身打造主题曲《今夜的种种可能Tonight We’ll Be Fine》正式上架,欢迎大家至Apple Music、Spotify、YouTube Music及KKBOX等各大数位音乐平台下载、支持。

椅子乐团团员裘咏靖分享,《今夜的种种可能Tonight We’ll Be Fine》歌词写入台中「珍奶」、「灿烂夜景」等特色,编曲增添活泼,希望不仅是台湾灯会主题曲,也能成为一首与民众日常生活连结的歌。(见图)

团员陈仲颖指出,灯会主展区位於萨克斯风产业闻名的后里,因此歌曲结合萨克斯风、管乐、小喇叭及长号;团员孙伯元也在贝斯的编曲上运用许多技巧,增加音乐跳动感。

台中市政府新闻局表示,椅子乐团团员裘咏靖、陈仲颖及孙伯元都是台中一中吉他社社员,在制作人黄荣毅带领下,音乐作品入围金音创作奖「最佳新人(团)奖」、「最佳民谣专辑奖」、「最佳民谣单曲奖」及「最佳现场演出奖」;今年更荣获金曲奖最佳演唱组合奖,可谓台中之光,他们今年也将在台中跨年晚会登台演唱。

《今夜的种种可能Tonight We’ll Be Fine》已正式上架於各大数位音乐平台,民众可至Apple Music、Spotify、YouTube Music、KKBOX、My Music、friDay音乐等平台支持。台湾灯会主展区包括后里森林园区「森林秘境」及马场园区「艺想世界」,展期自明年2月8日至23日;副展区则在文心森林公园打造「童趣乐园」,展期自今年12月21日至明年2月23日,欢迎到台中赏灯。