臺銀冰雪奇緣II彩色銀幣—綺麗登
【記者邱兆衡/台北報導】 2019/12/12

▲《冰雪奇緣II》彩色精鑄銀幣。
臺灣銀行自即日起,於臺灣銀行網站「黃金業務-紀念幣及套裝錢幣訂購」、營業部、各分行(簡易型分行除外)及文物館,銷售「《冰雪奇緣II》彩色精鑄銀幣」,每枚售價新臺幣2,520元。

睽違了6年後,廣受眾多大、小朋友喜愛之動畫電影《冰雪奇緣II》,於2019年11月推出續集,帶領期盼已久的影迷們,重回雪國艾倫戴爾的繽紛美景與艾莎女王的嶄新冒險。

臺銀表示,本款「《冰雪奇緣II》彩色精鑄銀幣」由紐西蘭造幣廠鑄造,每枚銀幣重1/2英兩,含銀千分之999,全球限量發行5000枚,銀幣的主題面為冰雪奇緣主角們,聚首於綺麗繽紛的雪花下,幣面上方鐫刻「Holiday Cheer」,洋溢著歡樂溫馨的氣氛。銀幣正面刻畫英國女王伊莉莎白二世側面肖像、發行年份2019、國名NIUE及面額ONE DOLLAR。

臺銀指出,每枚銀幣均嵌於星形裝飾盒內,另附有緞帶可供懸掛於聖誕樹上。外包裝設計精緻新穎,淡藍色雪花結晶的書本,內頁並印製商品證明,不僅適合個人珍藏,亦是饋贈親友的極佳禮品。